Шляпа на глазах!!!

Олег Никул
С огромными полями шляпу нам надвигают на глаза ,
от вида этого по храмам замироточат  образа .
 И перекрестится старушка , от вида ереси такой
и вряд ли, к нам придут однажды , успокоенье да покой .
 Нам шляпа давит та на веки и закрывает горизонт ,
мы не заметим, под ногами, рабочий благодатный фронт .
Носами тыкаясь  о стены , как те незрячие щенки ,
мы впрок стремимся заготовить себе для траура венки .
Мы с содроганием плетёмся , боимся смело сделать шаг ,
нас всасывает пылесосом  бездонный , жизненный овраг !!! 
                Никул