Поток

Кайнд Мраквил
Темнеет и тает луч света в ночи,
И тлеет, молюет туч лета свечи,
Что вечно горела там где-то внутри,
То бледно болела нам бренно в груди.

Мрак ходит за духом, плывет по пятам.
Страх судит, да хором поет про сей срам,
Что вечно чернит, отравляет поток,
Что думно гудит, вспоминает исток
Всех бед, всех ненастий людского житья
Тех лет, грех скитаний шального бытья.

А зверь обуздал чистый неба полет,
Да дверь воссоздал, мирный чуда возлет.
Впредь он этой жизни созданий король,
Ведь тон злой болезни страданий под ноль
Он свел и познал чувство быть на земле.
Дом сплел и узнал действо жить, да в тепле.