Знаешь почему Шекспир

Валентина Глазунова
Знаешь, почему Шекспир...
Ставил Дружбу, выше, чувства!?
Да, Любовь... достойна... лир,
Только, в ней – полно искусства!

Ошибиться в ней легко,
Не у всех она – взаимна!
В Дружбе смотришь далеко,
А измена в ней – постыдна!

Коль предАл, возврата нет!
Да, не может быть возврата...
Темнота сменила...  Свет –
Растворилось всё, что свято!


Иллюстрация из интернета.