Гон

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Зайцам трепетно и бессонно.
Где-то рядом, матёр и зол,
Лунной полночью в пору гона
Ищет спутницу шалый волк.

Лишь бесстрастно взирают выси,
Как любовной томим тоской,
Волк пружинится в частой рыси
Иль, присев, затевает вой...

Мертвым светом луна лучится.
Где-то прянул косой, дрожа...
По следам молодой волчицы
Корноухий спешит вожак.

И сошлись, и сцепились тени
Двух соперников: чья возьмет?
А давно ль одного оленя
Дружно брали они в намет?

Бок разодран, и — в клочья ухо.
Ослабев от борьбы и ран,
Жутким голосом — тяжко, глухо
Побежденный выл ветеран.

Выл, горюя, что время мчится,
Что былой уже хватки нет...
Молодой уходил с волчицей,
Осторожно ступая в след.