Мы наслушались песен

Марк Эндлин
Мы наслушались песен о Луне и о Солнце,
реализма приверженцев, социальных причин,
о земном потеплении, об опасности стронция
от поэтишек жалких, на которых ворчим.

Им заблудшим прозрачно намекать бесполезно,
выставившим словесное грязи бельё.
Повсеместно вещая, уникальная бездарь,
не стеснясь в ранг поэтов себя вознесёт.