Depression

Юлий Маяковский
Муторно.
Противно и муторно,когда писать
больше не хочется,
Когда от всех существующих бед
ты окунаешься в одиночество.

Водка закончилась,сиги закончились,
более нечем травиться в отрочество.
Глупый,наивный и пьяный поэт
делит с опаской каждый дуэт,
каждое дело,
любой диалог…
кто бы его от себя спасти смог.

Рьяно пытаясь стать
снова свободным,
он прозябает в мире подводном
где-то на дне
его памяти мутной,
в мыслях о жизни
пустой и распутной.
Лучше забыть это,
переродиться,
бросить курить,
перестать материться…

Но депрессивно-настроенный лад
С тоном поэта идёт не впопад.