Неандерталец и Кентавр!

Леонид Якутович
Планирую вот новую тему опять,
чтобы всё везде было в ёлочку,
и чтобы экзамен сдать на пять,
и обосновать следующую полочку!

                00
В тринадцать десять я проснулся,
вот не приятное на вид число,
попил чайку и встрепенулся,
и не тронул не помытое весло*!

Потом сходил куда назначен,
давлением тягостным внизу,
весь распорядок,перелопачен,
где как огород копал в грозу!

И я немного стулом озадачен,
но я стул проверю как схожу,
и путь мой верный обозначен,
лишь только это вам скажу!
Ё!
Вчера мечтал,что как проснусь,
сразу начну писать по новому,
но время было восемь утра,
и я быстро уснул со сновидениями!
 
Хлипкий момент сна из остальных ста,
-Я заметил в на три четверти опустевшей полуторке,
что то тёмное и дырку сбоку,как двойной прогрыз,
подумал я во сне и поднял баклажку!
Из неё через дырку мышка мокрая прыгнула
и оказалась на вид крысёнышем!

Другая тоже мышка,но затаилась!
Далее эпизод подвала
и я решаю что делать с мутным пойлом,
в котором мыши побывали!
Беседую с мышами,они ни в какую
не соглашаются,но тут возник
мой чёрный кот и они согласны!

Это была середина сна,
что было вначале не запомнил,
как и окончание сна за спал,
намереваюсь идти на улицу,
но вначале важный моцион
с табака курением для отшибания
естественных запахов в нос!

Вчера перед сном видел на фото в Дзен,
реконструированного Неандертальца,
это наверное он мне приснился по частям
в виде тёмно серых мокрых мышей!

*весло-это ложка после поедания на ночь
рисовой каши на мясном бульоне сваренной,
уже под остывшей и мной потреблённой
в охотку не задолго перед сном!