Смерть

Константин Евфимко
Бесконечно чужой,
Ты уходишь с другой
Неожиданно так, безоглядно.
Бесконечно родной!
Ты всегда будешь мой,
В нашем прошлом.
И будущем странном.

В нашей жизни былой,
Где я с русой косой
Жду тебя у калитки так верно…
И прощаясь на день, дорогой,
Говорою, невзначай:
До свидания!
Наверно…

О, как солнечно в зной!
О, как сладки уста!
В  жизни там, до нее,
Как играла гармонь!
Как лежалось в цветах!
Мой любимый!
С тобою, вдвоем!

Неужели забыл?
Как спалось зимней ночью,
Или как до рассвета бродилось?
Как хотелось летать
В облаках над рекой?
И в закатных лучах
Улыбаться тебе!
Лишь тебе!

Ну зачем ты холодным
Дыханьем ее соблазнился?
Иль горячим губам не поверил моим?
Не простился.
Ты ушел навсегда,
Унеся облака
И закатов печаль,
И рассветов надежду.
Прощай.