Чистый лист

Александр Гаммер
Чистый лист линованной бумаги
Убивает первая строка:
После бурной мозговой атаки
Слов шеренгу выведет рука.

Жёлтый лист осенний ветер гонит
Вслед за плачем клина журавлей.
Лес озябший от мороза стонет,
Золотом прикрытый у корней.

Белое полотнище украдкой
Чей-то ровный след перечеркнёт.
…Умереть такой бы смертью сладкой.
Может, что хорошее взойдёт.