Про пасть

Селиванов Георгий Юрьевич
Дай мне лестницу узкую,
Чтобы вылезти с пропасти,
Света струночку тусклую,
Что мелькает без устали,

Оцарапая ветками,
Тянут взгляды больничные,
Рассыпаю монетами,
Я слова нетипичные,

Понимай меня избранно,
Принимай неуверенно,
Я устал быть загруженным,
Я устал быть потерянным,

Где земля окаянная,
В ноги впилась оскалами,
И тебе что-то надобно,
Под семью одеялами,

Дай мне лестницу узкую,
Чтоб взлетали мы с пропасти,
Света струночку тусклую,
Что скрепит мои лопасти,

Перестал быть наигранным,
Перестал быть нечаянным,
Потому что не прибыльно,
Потому что отчаянно.