Сверкает ртутный фонарь

Семён Петроградский
Как ни сверкает ртутный фонарь,
Кроме тьмы, ничего не видно.
А сердце стремится смотреть только вдаль,
И жить в миру самобытно.

Чувства, желания, воля, надежда
Покрыты просмоленной тенью.
И их резко сбросив, подобно одеждам,
Я вновь возвращаюсь к видению.

Возвращаюсь к видению, что ярче
Чем жизнь моя и поныне.
Я знаю, всё ещё будет иначе!
Мы будем всегда молодыми!

Прошу, подари мне улыбку,
Ведь только о ней и мечтаю.
И пусть она, как накидка,
От ненастья меня защищает.

Ты можешь быть где-то там,
Где я тебя не увижу.
Но знай, родная, всегда -
Для меня никого нету ближе!