Улитки дядюшки Саида

Влад Наум
Стих посвящается Тиджею;
Улитке-ахатине, то есть.
Тиджей Саиду “сел на шею”
И “свесил ножки” в эту повесть.
К нему другую иждивенку,
Альбину, тут же подсадили.
И воссоздали, “на коленке”,
Сугубо личный Пикадилли.
Им огуречные кружочки
Саид подкладывает нежно,
А доведут его “до точки” -
По попкам бьёт. Небезуспешно.
Саид “копытом землю роет”,
Последнее здоровье тратит.
Стих посвящается обоим,
Тиджею и Альбине, кстати.

Поправь меня, достопочтимый
Читатель лирики лубочной,
Но из поправок к псевдо-чтиву
Не выкинуть кого-то точно -
Не упустить чтоб всех из виду,
Портрет в стихах об ахатинах
Я также посвятил Саиду.
Не против и Тиджей с Альбиной.