Вчера так сыпали, златым дождём берёзы

Владимир Черняев 4
Вчера так сыпали, златым дождём берёзы
И в небеса стремилися кружа!
Сегодня дождь начался в пять утра.
Но не погасла павшая листва,
Всё также светит солнечно и ровно.