Чертовой слабости стих

Вишневская Ира
Я без тебя не могу.
Я без тебя не умею -
Вплетаю в веревку косу,
Себя на углях грею.

Скажи, сколько мне подождать,
Сколько себе отмерить?
Мне без тебя не встать,
Не научиться верить.

И в списках безумной смерти
Ты числишься самая первая.
Зубами кромсаешь листки
И в морду плюешь ей временем.

Я черта не знаю в лицо
И нет в моем доме зеркала.
Любить и страдать
Мы давно
Уже не умеем.

Родная, мы не умеем жить -
Жалкие горсти подобия,
Жалкие горсти души.

Я без тебя не могу,
Я без тебя существую.
Как строчка "от" и "до",
Как пространство меж двух поцелуев.

Не вернешься в придуманный дом,
Я и смерть тебя здесь не дождемся.
Ты и ложь вместе в гребаный век
Не ворветесь. Вас нет.
Аллилуя.

5.04.2018