И Первой Бабочки Полёт! - Пасхальная подборка

Алевтина Хрулева
       *&*Пасха Пресвятая
          ****************

Светлая седмица
Дней Благословенных.
В Мир!
Привнёс Спаситель,
---- Жизни Воскресение!!!

Светом дней Пасхальных
        Землю напоя,
Умножая радость,
Благость расточая.

   *** Троица Святая -
Славится от века,
К Раю направляя
Душу человека.

От грехов очисти
Верой Православной,
Искренней молитвой
Да от окаянных
---Всех страстей и мыслей
Нас сподобь отречься,
Чтоб к тебе стремиться
Всей душой, всем сердцем.
              --------
            Пасха Пресвятая
            Льётся с поднебесья
            Торжествует фраза
            С уст: -
            «Христос Воскресе!».
             ******************

                *&*

        *&* Пасха!!!
           *********
Как светел день!!!
    И дивным звоном
Колокола поют окрест,
Сияют радостью иконы
Воистину -
     *** Христос Воскрес!

И птиц разливистые трели
И первой бабочки полёт,
Ты слышишь, Ангелы запели,
Благословляет Мир Господь!

Бездонной радостью и новью
Пасхальные чарует дни.
---     Христос!!!
Страдал за нас с тобою,
Он ждёт, что мы!
     ---  Пойдём за Ним.

Пусть Ежедневною Любовью
Напьётся досыта Земля,
Твои создания мы.
      --- Воля -
В нас укрепляется Твоя.

Танцуют звёзды, с неба солнце
Льёт Благодати  чудный свет.
Любви полна душа до донца –
Воистину, Христос Воскрес!

       *&*

     ***Благодарение Богу
         ***************
Изначально Мир Прекрасный
Бог с Любовью Сотворил
Небо, Землю, Месяц ясный,
Звёзды, Солнце – подарил.

Горы, реки и равнины,
Да тенистые леса,
Океанов мощь и льдины,
Птичек певчих голоса.

Славит каждое дыханье
Господа! Благодарит -
За цветов благоуханье,
За Волшебный Этот Мир!

       *&*

Пасхальная Подборка = http://www.stihi.ru/2017/04/16/1525
                +  = http://www.stihi.ru/2016/05/01/1997
                +  =  http://www.stihi.ru/2018/04/06/5065