Заграницу!

Юрий Карандашов
Так и быть, уговорили.
Еду заграницу.
Но не в Турцию, не в Чили,
Не в Берлин, не в Ниццу.

Амстердамы ерунда,
Лондоны, Парижы.
В Антарктиду, господа,
Навостряю лыжи.

Там, реально, благодать.
Тишина, спокуха.
Ни один комар жужжать
Вам не будет в ухо.

А пингвины как поют!
Птички же,  ей-богу!
Красота кругом, уют.
Завтра ж в путь-дорогу.

И пейзажи, как в кино.
Далеко Мадриду.
Так что, братцы, решено -
Еду в Антарктиду.

Не бывал я там досель
И прошу совета.
Подскажите мне отель
На краю том света.

Чтоб кормили, как в кине.
Завтраки и ужин.
И обед, конечно, мне
Тоже очень нужен.

Чтоб вай-фай, бассейн и пляж,
Гиды для экскурсий.
Подскажите на вкус ваш.
А то я не в курсе.

Да райончик потеплей.
Слышал, там прохладно.
Для детишек карусель.
Хотя это ладно.

Так что так, уговорили -
Еду заграницу.
Но не в Турцию, не в Чили,
Не в Берлин, не в Ниццу.

Что у них я не видал
В том же их Париже?
В Антарктиду, как сказал,
Навостряю лыжи.