Что остается?

Наташа Кудашева
                Сестре

Люблю тебя, но чувствую: всё дальше,
Тебя уносит странная судьба.
Там  взгляды – вскользь, в улыбках – тени фальши.
Тебе привычный мир – мне тесная тюрьма.
Как тоненький росток, вытягиваясь к солнцу
Сквозь грубости земли, сгибаясь,  кривит стан,
Меняешься и ты, становишься всё жёстче,
И прячешь душу вглубь, страшась напрасных ран.
Я вижу всё, а чувствую всё больше
И договариваюсь с грустью не спешить.
Что остается? Жить, всё понимать.., короче:
Прощать, надеяться и верить, и любить.