Екклесиаст опять под Высоцкого

Александр Фарберов
Пусть неказист Екклесиаст
Но он на мудрости горазд
И каждый день и каждый час
Их вещает
И говорит- всё- суета
Да и не важно ни черта
А то,что важно, то никто
И не знает.

Допустим ты нормальный чел,
Ты в ресторанах часто ел,
Силен ты, строен, загорел,
Одет по моде.
Но остаёшься ты один
И волком воешь сукин сын,
Ни баб не нужно, ни машин,
И жизнь уходит.

Но знает только божья рать,
Кому родиться, умирать
Когда искать, когда терять,
Когда присвоить.
И знаешь ты что нет конца
Трудам, Нет брата и отца,
Скопил ты злато, но свинца
Оно не стоит.

По вОдам отпускай свой хлеб
Он возвратится тепл и свеж,
И сладок будет солнца свет
И чьи-то лица.
От сердца удаляй печаль,
От тела злое удаляй,
И может быть при жизни рай
Тебе явИтся.

Пока в глазах свет не померк,
Ты бога помни , человек!
Отвергни дьявола и смерть
Пред смерти ликом ,
Пусть возвратится в землю прах,
А дух летит стрелой во мрак.
Но возвратится к богу птах,
Во град великий!