Распни Его, распни!

Никита Забродин
Распни Его, распни ! - кричали озверевши,
С насмешкой и ухмылкой, смотрев в Его глаза.
Стоит толпа безумная, согревши ад кромешный,
Пока на Его Лике, бежит скорбей слеза.

И Виа-Долороза, вся кровью насыщённая,
Хранит тот день ужасный, как будто бы вчера.
Распяли люди Бога, ни в чём несогрешённого,
На месте под названием Голгофская гора.

И слёзы Его падали, на Землю согрешившую,
Христос взмолил Отца, чтоб Тот людей простил.
И с горечью на сердце, планету Сотворившего,
На Небо посмотрел, и Дух Свой отпустил.

А люд неугомонный, смотрел как Небо тусклое,
Темнее становилось, земля вся затряслась.
Завеса разорвалась, на двое, очень узкая,
И широко раскрыла, воскревшие тела.

Висит Бог на кресте, с прибитыми руками,
С прибитыми ногами, висит на древе днесь.
И плачет Царство Божие над нашими грехами,
Пока творим распятие, сейчас и прямо здесь.

(с) Забродин Никита.