Волк

Олег Мордик
Клыки холодного утра
Сдирают со сна кожу
Трепет гусиной зыбью
Замечется болью новой
Странные ощущения
Когда теряешь родство надолго
Когда теряешь и не находишь
Когда мёртво вокруг и не спокойно

Слипшиеся границы
Проломленого отражения
Грозой подошли ближе
Задели крылом восход
Ловит свой запах терпение
Поджидает в укромном месте
Скидываю в колодец
Что вчера скинуть не мог

Собрал вместе без чисел
Численное превосходство
Вытягивать снова станут
Купюры достоинством без
Грызть себя научились
Зубами от первого хода
Мать их тогда отлучила
Не сосали а делали вгрыз

Снова тону на дороге
В пыли по колено ноги
Снова искали известь
Мечтая других извести
Вгрызть в кость сухожилия
Лишить фамилию имени
Плоская трёхдюймовая
Ты мимо уже не пройди

Пальцы трогают вены
Струн гитары не веры
Рисуют чёрным квадратом
Нимб над головой
Птицы изогнаным глювом
Рвут падшие души
Дымит не потухшее сердце
Потухшем давно огнём

Трещит по швам расставание
Это он обесчестил признание
Это он на любовь за проклятие
Отдал мёртвому жизнь
Обошёл походку безногую
Позабыл чтить свою родословную
Пил яд в конюшне разбавленный
Но для всех он не принц

В женщине должна быть женщина
В мужчине огонь от инея
Дым сигар вместо облака
Замок вместо ворот
Лес молчанием издали
Зверь рычанием искренним
Ты не победителем
Если с детсва не волк