За окном как всегда...

Александр Гаммер
За окном как всегда
  холода
холода.
Забавляется ветер
стекляшками льда.
Полирует случайные грани
и ранит,
и ранит,
и ранит.

Слышу жалобный стон.
Это явь
или сон?
Или просто квартет
лупоглазых ворон
Тишину разделил на октавы.
Парижи,
Кабулы,
Варшавы.

Вижу мутную тень.
Это ночь
или день?
Постирать бы её,
да отвязывать лень.
Может, лучше
разбить на квадраты.
Караты,
парады,
шарады.

За окном как всегда
холода
холода.
Гуталином в окне
нарисую кота.
Пусть линяет под утро,
зараза.
И сразу,
и сразу,
и сразу.