Рубаи 1040

Анатолий Смоляр
Не показывайте людям, что задеты за живое,
и тогда не исключаю, что оставят вас в покое.
Люди любят, если ближним (тоже людям) не везёт… 
…«Человеческое» часто есть синоним слова «злое».