Не изменяй себе

Мира Июльская
«Не изменяй себе» -
Что значит эта фраза?
Такой поставлен утром был вопрос.
К ответу подошла всерьез!
Идя дорогой жизни
Ты вроде бы свободен,
Но если приглядеться –
То все не просто очень!
Мы все во власти мира,
Что изменяет нас:
Напутствия родителей,
Друзья, система, быт.
Мы прячемся под масками,
Играя роль, что нам не по душе,
Которую мы выбрали не сами.
Но вдруг настал момент,
Ты понял, что есть место чуду,
И быть самим собой – одно из них.
Прислушавшись к себе, поймешь чего ты хочешь,
Услышишь глас души,
Что разуму (скорей всего) противоречит,
Ведь разум – кукловод.
Душа и разум должны стать едины,
Договориться ты должен с ними,
Но не забыть о друзьях и родных.
Не изменяя себе, не изменяй и их!