Ода

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Христос воскрес!Христос воскрес!
Пост кончился пасхальным пиром!
Воистину Христос воскрес!-
Вещает колокол над миром.

И небо стало голубей,
Вся просыпается природа,
А стайки белых голубей
Благую весть несут народу.

Сияют храмов купола,
И,отражая солнца блики,
Вливают в души свет добра,
Манят людей святые лики.

Все во дворе: и стар,и млад,
И улыбаются друг другу,
Христос воскрес,-все вторят в лад,
Воистину воскрес,-жмут руку.

Парует пасха на столе,
Свежа,как жизни хлеб желанный,
А крашенки рознятся все:
Цвет синий,луковый,багряный.

Мы чище стали и мудрей,
Душа ждёт тоже обновленья,
Пусть дети будут нас добрей,
Мы верим в святость возрожденья.

Христос воскрес!Христос воскрес!
Пост кончился пасхальным пиром,
Воистину Христос воскрес!,-
Вещает колокол над миром!