Продолжение

Мир Тарасенко
А я скажу, раз попросили
Хоть на приём пришёл к врачу.
Поэт и врач живут в России
И врач сказал: «Эх! Подлечу!
Но расскажи, каких усилий,
Тебе стихи стоит писать?
Мы это дело все любили,
Пытались даже рифмовать.
Мечты в душе своей носили,
И в них пытались мы взлетать.
И чувства добрые растили.
Писали тайно их в тетрадь…
Потом всё рвали и крушили,
Чтобы сначала всё начать.
Порывы творчества убили,
Мол нам на это наплевать…
А у тебя всё складно – ладно,
Откуда этот Божий дар?»
Поэт ответил: «Я, не повар,
А со стихов, какой навар?
Аплодисменты в кабинете,
От Вас впервые услыхал,
Признателен всем Вам поверьте,
За этот первый гонорар.»