Без рифмы

Мария Бодякина
Пьёт мужик в деревне русской,
Пьёт, естественно, с размахом!
Потому, что оказалось:
Размахнуться больше не в чем.
Размахнулся бы работой -
Где б сыскать её, родную?
Размахнулся бы семьёю -
Да и это нынче трудно.
Размахнулся бы талантом -
Да кому он на фиг нужен?
Размахнулся бы душою -
Да душа от горя плачет.
Вот и пьёт мужик в деревне
На последнем издыхании,
Заливая суррогатом
Мысли. Чтобы не свихнуться.
Страшно пьёт мужик в деревне...
А чего там больше делать?
Ведь деревня умирает,
Впереди бесперспективность...

06.04.18.