Баобаб и раб

Игорь Рыбин
         ***

Деньги извлекают сразу, из людей.
Производств не нужно, так барыш верней.
Мани где добудешь,- дело лишь твоё.
Ты не раб сегодня, нынче ты сырьё.
Статус наш превысил даже Баобаб.
Зависть вызывает древнеримский раб.

         --