Рана ране рознь!

Генвик Люшин
                «Разбитому  кораблю  нет  попутного  ветра».
                Русские  пословицы  и  поговорки.

                "Люди  гораздо  больше, чем  вещи,
                нуждаются  в  том, чтобы  их  подобрали,
                починили, нашли  им  место  и  простили;
                никогда  никого  не  выбрасывайте…"
                Одри  Хепберн.

                «…якоже  убо  сотворих,
                тако  воздаде  ми  Бог».
                Книга  Судей  (1:7).


Не  отвергал  я  достающееся  даром
И  не  смеялся, видя  новое, над  старым, -
Все  мы  стареем, кто-то  позже, кто-то  раньше
И  умираем  в  срок - по-прежнему - от  ран  же…


Что  раны  разные  бывают, все  мы  знаем,
И  что  не  всем  подряд  готово  место  в  рае,
Но  всё  надеемся, авось  Он  не  заметит…
За  каждый  шаг  братья  лукавые  в  ответе!


Увы, мы  сами-то  одна  сплошная  рана,
Всё  потому, что  наши  души  без  охраны, -
Кипит  гордыня: что  нам  ангел?  Обойдёмся!
Привыкли  шастать, где  хотим  и  напролом  всё…


Отодвигая, достающееся  даром,
Что  ж  горько  плачем, в  дым  упитые, за  баром?
Того  гляди, вперёд  ногами  понесут… вдаль, -
Навряд  ли  ангел  иль  жена  тогда  спасут, жаль!


2 – 6 апреля 2018