Я волен делать все с рожденья...

Ойген Эрофеев
Я волен делать все с рожденья...
Прожив же четверть жизни, понял вдруг,
Что это, глупое предубежденье.
Один я умираю, где ж ты, друг?

Я волен, словно ветер в юбках светских дам,
Рожденный пить нектар сердец и брать другое,
Но все до капли с потрохами я отдам
За сердце милой, за родное.

Я волен мыслить и существовать,
И нежный трепет восхищенья
Тебе одной хочу отдать,
Не дай забрать меня забвенью.

Я волен делать все с рожденья...
Я волен, словно ветер в юбках светских дам.
Я волен, но это лишь предубежденье,
Я волю за любовь отдам.