Памяти А. Солженицына

Макс Корнев
Еще один средь нас погиб –
Не умирают Воины Духа.
Его бесстрашия изгиб
Не взрежет тетивою ухо

Восстань, очнись среди немых
Воскресни Фениксом разящим,
Но нет, кому в стране глухих
Услышать плачь о настоящем?!

Россия, Родина моя,
За что ж ты так не справедлива –
Взрастив сынов любить тебя
Ты после гонишь их стыдливо?!

Что ж, Бог судья всем – в Судный День
И Божья милость – всем расплата
За всех не прятавшихся в тень
За всех, любивших не за плату.