Морщины

Александр Щавелкин 3
Ушёл из жизни / никролога строчки /,
Не состоявшийся роман.
Нет продолжения , только многоточки
и я расстроен и немного пьян.

Не состоялось , как-бы не хотелось!
И обстоятельства преодолеть не в силах я,
чесалось и кололось , только в челюсть,
пощечиной с размаху мне дала Судьба .

В веках воспеты менестрелей гимны.
В баллады сложены любовные стихи.
Все мы в какой-то степени наивны,
и если любим , то до самой глубины .

Распахивая нараспашку душу ,
и предвкушая умиротворенность встреч,
сначала чувства распалив в себе,их позже душим —
— нельзя мгновенно взять и умереть !

Из года в год , накапливая в сердце ,
ушедшие , не сбывшиеся встречи ,
морщины мажем кремом , чтобы дети
не догадались обо всём , чего мы не успели .

И каждая морщинка , как порез глубокий .
Как говорится — словно нож по горлу !
Любить закончив мы становимся жестоки ,
дичаем , сохнем и , увы ,уже на долго .