Современный мир

Лидиви
Утро. Кофе. Тёплая постель.
Свет из окон пробуждает нас,
Ещё минуты поспать хотелось всем,
Но сон прошёл и пора вставать.

Наступит новый день, новые заботы.
Затянут нас в пучину дел.
Школа, работа, больницы,
Куда спешат одинокие лица.

Вечер. Клубы. Пьяные кутилы.
Огни срамных, бетонных заведений.
Скачут, пляшут, страстные львицы,
Идут на корм гнилые птицы.

Ночь. Холодная постель.
Все выспаться хотят,
Но кто остался? Все съедены теперь.
И лишь мертвым молчанием пробудят нас.

Рассвет. Утро. Вновь кофе нальют.
В одиночестве тихом посмотрят они,
Безликие птицы, одинокие лица.
И кто же теперь они.

Макияж. Мёртвые лица.
Вертяться среди нас одинокие птицы,
Клубы всюду зажигают огни
И манят в объятья тишины.

Тишина. Страстные танцы.
Тут и там пляшут мертвецы,
Зажигая и умирая одни,
В тишине кормятся они.

Разум. Душа. Сгнила она,
Ради денег и престижа.
Ты купила и продала меня,
Для огня, сжигающего тебя.

Понты. Наркота и белая вода,
Поглощаю ее для забавы себя.
Лишь только я высоко лечу,
Словно птица душой паря.

Секс. Алкоголь. Девицы.
Губят души как дикие птицы,
Падая вниз забирают они,
Чистые как воды умы.