Тот колос

Лера Максимцова
Тот колос мне на свете всех дороже,
Что на земле родной пророс.
Белесый тополиный пух по сердцу тоже,
Да тихий у реки рогоз...

А в том рогозе желторотые утята,
Кряхтя, встречают первый свой рассвет.
Перебирая лапками, пухнатые ребята
Шагают в день, и только да, ни разу нет!

И дорого то дуновенье ветра,
Которое, шершавя кожу, прибавляло лет
И грею в сердце те далекие мгновенья,
Когда ребенком ни на что не знал ответ.

И было просто, просто и отрадно
Свой каждый день без тяжбы проживать
Не думать ни о чем, с бантом нарядным
На улицу пораньше выбегать.

И, в легкие вобрав побольше ветра,
Смотреть на красоту вокруг, дивясь.
А после, улыбаясь, в лето,
Сандаликом оранжевым шагать...