Не знаю

Лера Максимцова
Я не знаю, зачем пишу,
И ночами смотрю в потолок,
И прерывисто так дышу,
В темноте выжидая звонок.

Непонятно откуда тоска
И где силы вставать по утрам...
Как терплю эту жгучесть в висках,
Проходя по знакомым дворам...

Не принять мне, что вечность прошла.
Наша вечность, длиною в час.
Я, наверно, с ума сошла,
Прошептав, что огонь погас.

Я не знаю, зачем пишу,
И ночами реву в потолок!..
И прерывисто так дышу,
В темноте выжидая звонок...