Из года в год

Владимир Удалов Ив
Из года в год, как день за днем,
Мы за собой след в след идем.
Из раза в раз, наш путь, как путь,
Судьбы слепой слепая суть.

И день за днем, из года в год,
Нас к одному судьба ведет,
А видим мы из раза в раз
Вокруг слепы; и слеп наш глаз.

Но вдруг прозреть нам суждено,
Откроет стих в душе окно,
И скажет: - Вот, остался миг,
Затем последний виден лик.

И все, закрыт мгновений счет,
И вечность бездною влечет.
Какой бы ни был пройден путь,
Тот путь был суть и дальше суть.

А что осталось – это Жизнь,
Ей быть такой же, как и жизнь,
А что оставил - это стих,
Придет, прозрит в душе других.