Умение писать стихи

Макс Корнев
Умение писать стихи –
Прикосновенье к таинству, полету птицы:
Вот взмах отточенный – и на крыло ложится
Тугие струи бьют – они легки.

Все выше, вверх. И камнем вниз
И снова – вверх. Игра воображенья.
Причудливо, азартно, с наслажденьем
Лихой кульбит и кувырок на бис!

Таков удел – спиной хватать предел
Еще чуть-чуть и тьма врата разверзнет,
Но ты спокоен, ты скользишь по бездне,
А счет открыт. И Первый Ангел спел.

Что жизнь – театр или же игра,
Из тех, что властны нашему рассудку?
Так от чего становится так жутко
От стона птицы, звона топора?

В рассветный час бессонница в окне
Глядит пустыми фонарями в душу.
Не беспокойся, тайны не нарушу –
Она на век останется при мне.

Мой штык – при мне, мой крест – при мне
И бес при мне – команда то что надо.
Игра идет - и главная награда
Прыжок за горизонт – туда, во вне.