Смысл жизни

Леонид Екель Сычугов
Смысл жизни, в самой жизни.
В любви к себе и окружающей среде.
В любви к семье, в любви к отчизне,
И к первой вспаханной весною борозде.
И к первому цветку, что из под снега,
На встречу солнцу открывает лепесток,
И к зорьке ясной полной доброй неги.
И к солнцу, что рождает нам восток.
Смысл жизни, в самой нашей жизни,
Наполненной любовью и добром,
И в посыле другим счастливой мысли,
Смысл есть в сейчас, и смысла нет в потом.