Легко осудить

Наталья Анищенко
Легко нам человека осудить -
В чужом глазу соринку сразу видно -
Других поступки можно оценить -
Своих, как правило,
Не видно...
Как часто осуждали те меня,
Кто сам далёким был от совершенства
И предавали,
И кусали как змея,
И не раскаивались совершенно...
И были те,
Кто пользовался тем,
Что я пыталась дать -
По доброте душевной,
Не получая ничего взамен -
Их долг не красен платежом наверно...
Хотелось отдавать
И получать,
И быть любимой,
И любить безмерно -
Не продаваясь, себе цену знать -
Простите, что я с вами откровенна...

@ Наталья Анищенко апрель 2018