Исповедь одного меченосца

Еокай
Проклятье! Пускай я не достоин твоей кожи
Но клятву дал сжимая ножны
Лишился крова, чести, воли
Я сердце отдал Вам – вельможи!
Гляди, я здесь, я пред тобою
Склонил колено с головою
Я волен сбросить латы война
В тряпье облечься и быть слугою
Терзать меня? Как Вам угодно!
Я душу отдал, помниться, охотно
Себя сковал цепями страсти
Мой Господин, я в Вашей власти
Мне свет не мил, коль Вы не рядом
Позвольте лишь касаться взглядом
Ах, как же быть? Порой ты так несносен!
Но лишь тобой я бесконечно болен...