Найти себя

Лидиви
В безмолвие я жил,
Лишь видя тьму.
Мечты свои я продал,
За миг с тобой,
В любви и страсти нужд.

Но чтобы счастье обрести,
Пришлось отдаться для тебя.
Судьбою решено,
Обет нести с тобой,
Как путь великий странствий.

Меня вели, пытали страсти,
Чуждых моментов получить,
Но лишь в отчаяние понять,
Как дорога ты для меня.
И до небес пытаюсь я достать.

Ищя, страдая для себя,
Обрёл я дух свободы.
Полёт за горы и моря,
Вершины, бездны покоряя,
Могучей воли обретая.

Пытаясь обрести, понять,
Ведь смысл жизни -
В любви иль страдание пороков?
Лишь только я, неведая,
Всех испытаний, пытаюсь убежать.

Бежать и видеть.
Смыслов своих творений,
В великих помыслов нуждаясь.
И счастье получить лишь тут,
Но мир изменчив и прекрасен.

В минуты сна и дрёма.
И думая о мире,
Как мал я для него,
Весь смысл прост.
И изменить все обойдётся тяжко.

Возможность постараться,
В своих попытках тчетных.
Пытайся человек,
И вознесешься до небес,
С наградой великих дел.

Мечтаний, судьб прекрасных,
Я обрету понятий жизни.
Лишь на земле брести остаток,
Ведёт меня реальность,
Пытаясь жить разнообразно.