Этим хилым полям не до космоса...

Владимир Пещера
Этим хилым полям
не до космоса,  –
скоро вовсе  домов
не останется, –
нищета повсеместно
разбросана,  –
горя спутник,
как горькая пьяница, –

где полнеба заставлено
досками, –
бед земных
размах планетарен,
хотя раньше,
ещё вот подростками,
здесь  летали,
как Юрий Гагарин.  –

мы  мечтали
за теми вон соснами,
не пугаясь 
Большой Медведицы,
что и наши дороги 
меж  звёздами
неизменно стартуют
с поленницы.

И теперь,
когда скоро  полвека,
понимаю, –
тогда было  просто
для простого в стране 
человека
покорять непростой
этот космос.



(иллюстрация-интернет)