Абракадабра

Эдуард Альперович
Что-то сердцу грустно стало.
Из-за ближнего леска
набежала, набежала
на меня совсем тоска.

Я и так и эдак снова
поворачивал её.
Но торчит она подковой
на несчастье на моё.

Буду ль дальше я как эти,
что гуляют за окном.
Но, наверно, эти дети
тоже думают о том.

Успокойте меня, братцы,
я ещё хочу пожить.
Загляните что ли в святцы,
чтобы мне по ворожить.

Мир потери не увидит,
всё тут будет, как всегда.
Разве кто-нибудь обидит
нас с тобою, иногда.

Разве кто-нибудь помянет,
не взирая на года,
когда жизнь моя устанет.
Ах, какая ерунда.