хандра

Денис Морев
Все вокруг не ярко и не черно,
Серым пеплом ссыпался мираж.
Стало скушно враз и тошнотворно,
Жажды жить развеялся кураж.

Холод ледяной потухшей трубки,
Выпавшей мобилы тихий стук.
И сижу, и вслушиваюсь в звуки
Соскользающих с коленей рук.

Я устал? Набегался? Истерся?
Отчего прервался мой полет?
В глубь себя уйдя не всяк вернется,
Если там, во тьме, себя найдет.

Или по какой иной причине.
В голове от водки пустота.
Может, просто сдохнуть на чужбине,
Чуть не донеся воды до рта?