А может не было любви...

Святослав Соловьев
Когда гнетущая тоска
Сжимает сердце монотонно...
Когда костлявая рука
Берет за горло непреклонно...
Когда бороться нет уж сил
И жить не хочется порою...
Задай вопрос - А ты любил?
Иль было это все игрою?
Быть может не было любви,
А был мираж или влечение?
Остались в прошлом счастья дни,
Сейчас в душе одни сомненья...