Весеннее

Галина Скударёва
Вновь под весёлый звон колоколов,
земля моя,ты улыбнёшься раю.
Я мысли,словно пару соколов,
сегодня на охоту выпускаю.
И вот они исчезли в вышине.
Я,запрокинув голову седую,
гадаю,что они добудут мне;
сонет,иль песню добрую,простую?
Не стыдно будет с песней той пойти
мне в хоровод девичий на свиданье.
Не будет песен-вновь мне не найти
моей отлучки долгой оправданье.
А в хороводе том поверх голов
всего одна увенчана косою.
Мне с девушкою той не надо слов-
я очарован светлой красотою.
Я для неё одной пишу стихи,
лишь у неё одной ищу признанъя...

Как вечера весенние тихи!
Как сладосно и томно ожиданье!