Пусть Темнота, свои размежив веки

Sad Dragon
Пусть Темнота, свои размежив веки
Не причинит Тебе вреда
вовеки. Благословив шаги в далеких городах,
Пусть Ночь хранит Тебя
От неурядиц, волка и волчицы.
И даст Тебе во все века продлиться.

Звезд странное, неловкое мерцанье
Пусть не смутит ни мыслей, ни путей
Твоих. Холодное небесное молчанье
пусть не тревожит, как меня в ночи
Мазками призрачных воспоминаний.
А пламя робкое свечи
Согреет душу, сердце, чувства.
Прогонит прочь тоску и пустость.
Разверзнет тишину незримой верой,
Пока зашторено все небо тёмно-серым,
В себя. В других. И в завтра…

Не унывай! Надейся на свою улыбку -
Мы - люди, склонные к ошибкам.
И к широте души. К Поступкам.
Впитать способны всё,
Подобно губке, мы - есть сосуд
Хранящий Солнце или Темень,
А веру, ту что ждет нас там, на дне кальдеры,
Мы высекаем из себя подобно искрам,
Так, словно мы кремень, жизнь - огниво,
И там, на дне, в вине (подчеркнуто) игристом
Ответ находится порой…
Что ж до меня, то я весь Твой.
Был. Есть. И буду.
Я ни о чем хорошем не забуду,
И зла в себе не утаю.
Целую крепко…и люблю.

06.04.18 ©