В минуту отчаяния

Злата Черкащенко
Как безотрадна жизнь моя...
Полна сомнений и лишений.
Печали грудь моя полна,
Согнулись плечи от волнений.
Злой рок преследует меня.

Ах, для чего в страданиях и муках,
Бедная мать меня на свет произвела?
Ея волнений я не оправдала
Свовим печальным, жалким существом.
Так лучше умереть, чем мир сей мучить
Присутствием своим при нём.

Но смерти я страшусь,
Ужасен холод тьмы.
Боюсь предсмертного страданья,
Боюсь сойти в шеол в разгар своей весны,
Боюсь, как розы увяданья.

Люблю я жизнь,
Хоть я томлюсь,
Хоть мне постыл страданий вополь.
И Богу слёзно об одном молюсь,
Чтоб, если можно, жить Он мне позволил.