Письмо разведчика

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Передо мною хрупкий,жёлтый
От времени-письма листок,
И с ним конверт,в углах протёртый,
Ему давно уж срок истёк,

Но ценно нам письмо с конвертом,
Ибо написано оно
В года военные.При этом
И для людей сохранено.

Письмо писал наш гордый,смелый
Сам Кузнецов Н.И.,герой
Писал его одной семье он,
Своей твердеющей рукой.

Забыть не мог,как в годы детства
Его пригрела та семья,
Он вырос в ней из малолетства,
И понял жизнь от "А" до "Я".

Те зёрна правды,воспитанья,
У Прохоровых что познал,
Дорогу проторили к знаньям,
В любви к Отчизне воспылал.

И в благодарность к добрым людям
Он написал это письмо,
Сам он на фронте нынче будет,
Ему задание дано.

В Победу над врагом он верил,
Готов был жизнь свою отдать,
В себе самом он был уверен:
Отчизну нужно защищать.

С тех пор прошло немало вёсен,
Хранится до сих пор листок,
Героя...что лежит меж сосен,
Что жизнь отдал за нас,браток!