Когда нибудь я стану старушкой

Татьяна Аверина-Боссерт
Когда-нибудь я стану старушкой
(закон жизни не подвержен цензуре),
Надену  платье  «в пол», с манишкой,
а  на груди-колье
в бриллиантах «от Диора».
Я буду такой стаатной дамой,
спинку держать до дней последних,
маникюр  делать у мастера лучшего,
и ужинать в дорогом ресторане.
Манто соболиное с модным рисунком
небрежно брошу
на  банкетку  у входа,
и закажу Шампанское,
брют,
аж там какого-то
 надцатого года…
В антикварном подсвечнике
поставят свечи,
с запахом моим,
любимым -
ванили…
я в знак благодарности слегка кивну,
и  продолжу беседу:
«Да,
о чём ты,
 милый?»
Картинок ход 
завораживающе красивых
прервал голос хриплый,
слегка с надрывом:
«Станция Белорусская,
переход на кольцевую»,
по эскалатору- вверх,
а дальше- на мостовую…
Я  уяснила одно в этой жизни,
Нет,
я не навязываю своё мнение,
Но
уж если и суждено быть старушкой,
То
 непременно
богатой,
 и бесконечно 
счастливою…;))
12.12.2016