Весна...

Вячеслав Селиванов 2
Весенний солнечный денёк,
В лесу запахло хвойной шишкой
Уселись на один пенёк
Зайчонок с косолапым мишкой.
**********************************
Качает ветви сквознячок,
Плетут гнездо свое кукушки.
В углу поёт себе сверчок,
Деревьев движутся макушки.
**********************************
Бегут ручьи ,стремясь вперёд
И распускаются цветочки.
В пруду сошёл последний лёд,
И на деревьях зреют почки.
**********************************
Сияет день ,весна цветёт,
Стреляет солнышко лучами,
С берёзки соловей поёт,
И ястреб кружит над горами.
**********************************
В деревне пашут огород,
Ушли те знойные морозы.
Порой весенней каждый год.
Трепещут крыльями стрекозы.
**********************************
Цветут акации в садах,
На ветках листья зеленеют,
На брёвнах, в илистых в  прудах,
Все черепахи панцирь греют.
**********************************
Пора прекрасная весна!
Она подарена природой.
Весна отходит ото сна
И радует своей погодой!